La cuisine des Harpers

La cuisine des Harpers

Le repas est un moment assez important dans la vie des Harper puisqu’il s’y passe beaucoup de choses : rencontre des petites amies de Charlie, évocation de l’avenir des uns et des autres, engueulades, réconciliations etc.

Ce dossier vous présentera les différentes recettes que vous pouvez trouver dans la série : les hamburgers, les frites, les pancakes, les œufs Bénédicte, et encore d’autres recettes présentent depuis maintenant 11 ans. Les recettes seront organisées par « place » dans le repas.

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« Grilled Cheese » – Episode 610

Ingrédients

– Gouda
– Muenster (A ne pas confondre avec le Munster français)
– Emmental
– Tomate
– Bacon Fumé
– Pain au levain
– Huile ou Beurre

Préparation (déduite d’une de mes propres recettes)

– 1. Couper les tomates en fines tranches ainsi que le fromage.
– 2. Entre deux tranches de pain, positionner une tranche de Gouda puis une tranche de tomate, une tranche d’Emmental, du bacon fumé, une autre tranche de tomate et finir par le Muenster. Vous pouvez bien sûr mettre d’autres ingrédients
– 3. Placer le sandwich dans une poêle chaude légèrement enduite d’huile ou de beurre. Il est également possible de mettre directement le beurre sur le pain avant de le placer dans la poêle. Une fois, les deux côtés grillés (ne pas oublier de retourner le sandwich une fois que l’un des côtés est cuit 😉 ) et le fromage fondu, votre sandwich est prêt à être dégusté. Vous pouvez utiliser un grill, une machine à panini, une plaque chauffante pour faire « griller » votre sandwich.
– 4. Servir encore chaud avec une petite salade ou alors comme Jake avec des Chips maison (voir ci-après).

PS: Si vous n’avez pas le temps de faire cuire votre sandwich comme cela, vous pouvez le cuire d’abord au grille pain et placer les ingrédients alors que le pain est encore chaud pour que le fromage soit malgré tout fondu.

Pour vous montrer que le « Grilled cheese » est un art : http://grilledcheeseinvitational.com/

Chips Maison – Épisode 610

Ingrédients

– Pommes de terre
– Ail
– Huile
– Sel

Préparation

– 1. Après avoir épluché les pommes de terre, les couper finement et les mettre dans l’eau froide pour extraire l’amidon.
– 2. Egoutez les pommes de terre et les essuyer soigneusement.
– 3. Frottez-les avec de l’ail. Vous pouvez également hacher de l’ail et « tremper » les lamelles de pomme de terre dans l’ail haché.
– 4. Après avoir fait chauffer l’huile, mettre les fines lamelles de pommes de terre à cuire. Une fois prêtes, les mettre sur du papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile et assaisonnez avec un peu de sel si nécessaire.

Poulet cajun – Episode 301

Ingrédients

-1 gros poulet ou 1 kg de pilons de poulet
-2 cuillères à soupe de mélange d’épice cajun
-2 gousses d’ail
-1 citron
-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
-sel et poivre

Préparation

– 1. Préchauffez le four à 240°.
– 2. Coupez le poulet en morceaux. Salez, poivrez et frottez les morceaux de poulet avec les gousses d’ail pelées. Mettez les dans un plat.
– 3. Dans un bol mélangez le mélange d’épices cajun avec de l’huile d’olive et un jus de citron.
– 4 . Badigeonnez les morceaux de poulet de cette préparation, laissez reposer deux heures au frais.
– 5. Faites cuire au barbecue ou au four pendant 30 minutes à 240° en retournant régulièrement les morceaux. Servez le poulet bien grillé.

Pancake

Ingrédients (8 à 10 pancakes)


– 150 g de farine
– 1/2 cuillère à café de sel
– 4 oeufs
– 300 ml de lait
– 1 paquet de levure
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 1 poêle à crêpe/ blinis

Préparation :

– 1. Commencer par mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel dans un grand saladier.
– 2. Après avoir séparé les blancs des jaunes d’oeufs, incorporer les jaunes un à un au mélange du saladier.
– 3. Une fois la pâte homogène, montez les blancs en neige et les ajouter délicatement à la pâte.
– 4. Pour être bien laisser reposer la pâte une heure.
– 5. Cuire dans une poêle à crêpe ou à blinis légèrement huilée.

Source : Marmiton

Vous pouvez trouver une variante en utilisant simplement du yaourt.

Ingrédients

– 1 yaourt
– 1 oeuf
– 100 g de farine

– 1. Prendre un petit saladier, mettez le yaourt avec l’œuf bien mélanger et ensuite ajouter la farine.
– 2. Une fois la pâte bien homogène, mettre à chauffer du beurre dans une poêle.
– 3. Disposer dans le beurre chaud plusieurs petites cuillères de pâte sous forme de perle.
– 4. Laissez dorer, retournez et c’est prêt !

Source: 750g

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